Компания  Microsoft ограничивает использование  браузеров от компаний третьего лица в «восьмой винде».

Компания Microsoft ограничивает использование браузеров от компаний третьего лица в «восьмой винде».

Компания  Microsoft ограничивает использование  браузеров от компаний третьего лица в «восьмой винде».

Всем привет мои золотые читатели!!!

Компания Microsoft ограничивает использование браузеров от компаний третьего лица в «восьмой винде». Работники компании «МАЗИЛА» давно уже усердно работают над спецверсией фирменного браузера Firefox для последней операционной системы «восьмой винды».

Но последним временем их, стала беспокоить одна существенная мелочь. Всем известно, что у «восьмой винды» будет не одна, а несколько версий, в их число входит и переработанная оптимальная для планшетов (сенсорных) » ВИНДОВС ВОСЕМЬ RT «. Эта версия, в свою очередь, будет предлагаться еще с двумя подверсиями интерфейса: Metro и классическим. Как сообщает «МАЗИЛА», в границах классического интерфейса возможным станет только использование одного браузера – Microsoft Internet Explorer. Варианты решений, которые предложат третьи компании останутся не при делах, а это в свою очередь компанию «МАЗИЛА» вовсе и не устраивает.

«МАЗИЛА» отмечает, что Microsoft ведет себя не очень красиво и приняла несколько странное решение: остальные браузеры спокойно смогут работать в «ВИНДОВС ВОСЕМЬ RT» с Metro, что означает следующее: технические ограничения на функционирование браузеров и классических интерфейсов этой версии ОС не имеются.

Шум, который подняла компания «МАЗИЛА», возможно сможет опять насторожить всяческие антимонопольные организации, которые уже принимали участие в разбирательствах с Microsoft по вопросу дефолтного использования Internet Explorer на «ВИНДОВС». Microsoft, поставляла свою платформу исключительно с IE вплоть до 1994 года, если помните, но когда получила судебный «пинок», то стала пользователям предоставлять выбор.

В свою очередь Microsoft хочет отметить, что «блокировку» классической интерфейса»ВИНДОВС ВОСЕМЬ RT» для браузеров от любой другой компании продиктовали соображения сохранения стабильности и безопасности: чипы, для будующей работы мобильной версии ОС имеют требования, настолько жесткие, что выполнитьих сможеть только лишь IE.

«МАЗИЛЕ» не очень хочется надавливать на Microsoft, и компании хочется надеяться, что проблему уладит сама оппонентка. Но если это не произойдет, то разработчики «МАЗИЛА» займут самую твердую позицию:

«Случается так, что иногда на Microsoft необходимо немного под надавить. Если нам придется разобраться через суд, то тогда так это и будет».