О товарном знаке Microsoft

О товарном знаке Microsoft

О товарном знаке Microsoft

Компания Microsoft с помощью суда смогла стать обладателем товарного знака Windows. Арбитраж смог рассмотреть жалобу, которую получил от корпорации по поводу прав на товарный знак Виндовс, и потому было принято решение, что Microsoft Corporation будет полноправным владельцем товарного знака. Несомненно, владельцы корпорации были удовлетворены решением апелляционного суда.

С тех самых пор компания Microsoft смогла разработать достаточно много инновационных устройств, которые вышли под их товарным знаком. Компания приняла решение, что и слово «Phone» в товарном элементе Windows Phone стоит исключить, ведь в таком случае ОС будет называться только Виндовс. Это подтверждает ряд видеороликов. К примеру, в компаниях НТС и Люмиа тоже есть слово «Phone», но только в финальных заставках его нет. Также это можно сказать о рекламе аппаратов от Люмиа 530, 730 и 830. Если до этого компании не употребляли слово «Phone», то сегодня без ключей такой слоган будет звучать лаконичнее. Скорее всего, что Microsoft Corporation примет решение об исключении его навсегда.

Основная причина таких действий получилась путаницы в названиях Виндовс. Ведь компания Microsoft Corporation сегодня известна выпуском своих настольных ПК и ноутбуков, для смартфонов и планшетов.

Именно это и стало основным фактом для того, чтобы руководство приняло решение в компании Microsoft соединить в одну единую систему три ОС. Таким образом, потребители также поддержали данное решение корпорации и говорят о том, что использовать только слово «Windows» будет намного уместнее. Также известно, что корпорация приняла решение не заниматься усовершенствованием Виндовс 9, изменяя названия, ведь ОС также останется 9 версией, а система просто будет со временем модернизироваться, говориться о том, что этот процесс будет выполняться при помощи специальных патчей. В таком случае, вовсе нет необходимости давать названия новым версиям ОС.

Сергей Доренко — Дмитрий Демушкин решил зарегистрировать товарный знак «Русский марш»