«Склероз» ВИРТУАЛЬНОЙ ПАМЯТИ.

«Склероз» ВИРТУАЛЬНОЙ ПАМЯТИ.

«Склероз» ВИРТУАЛЬНОЙ ПАМЯТИ.

«Склероз» ВИРТУАЛЬНОЙ ПАМЯТИ.

Всем ОГРОМНЫЙ Привет!!!

Виртуальная память, пришла на спасение оперативной памяти, которой вечно не хватает. Но из-за ряда огрехов реализации механизмов работы и управления этой самой виртуальной памятью, возникают гораздо большие проблемы, чем сам эффект, даваемый от применения виртуальной памяти.

Давно стало известно, что Windows не умеет нормально работать с виртуальной памятью. Тому есть множество подтверждений и весомых аргументов. Несмотря на то, что виртуальная память задумана как таковая, чтобы компенсировать и облегчить нехватку физической памяти, системы управления виртуальной памятью остаются далёкими от совершенства.

Виртуальная память используется во многих операционных системах и поддерживается даже на уровне процессора. Но не все разработчики программных продуктов и операционных систем умеют использовать виртуальную память так, как теоретически это обосновано и представлено в аппаратной реализации.

Давайте разбираться, почему виртуальная память не работает так как задумывалось и что повлияло на такое её поведение? Тогда станет понятно, почему же всё так скверно реализуется в действительном положении вещей!?

В пору использования вычислительных машин, размерами с целые многоэтажные здания, которые эти самые ЭВМ и занимали на самом деле, без виртуальной памяти было невозможно обойтись. Изобретение виртуальной памяти в своё время дало большой скачок развитию вычислительной техники.

Оперативная память, имеющая более высокую производительность, всегда была дорогой. Независимо от того, сколько оперативной памяти используется в вычислительной машине или компьютере, она всегда будет дороже, чем любая другая память. Если же произойдёт нечто, что это предположение изменится, то произойдёт настоящая революция в области вычислительной техники и мировой прогресс получит скачкообразное развитие.

Пока что мы располагаем тем, что имеется в наличии. Виртуальная память позволяет увеличивать размеры разреженного адресного пространства, что очень удобно и логично использовать, например, для хранения треугольных матриц.

Иначе приходилось бы использовать более сложные математические механизмы для упорядочивания хранимых данных. Во многих приложениях виртуальная память просто выручает разработчиков и пользователей программ.

Применение виртуальной памяти даёт новые возможности, позволяя увеличивать объёмы обрабатываемых данных до очень внушительных размеров, раздвигая рамки возможного и снижая многие ограничения. Но при использовании виртуальной памяти приходится приносить в жертву время доступа к данным, хранящимся в виртуальной памяти.

Скорость доступа к виртуальной, более медленной памяти, тормозит любые процессы, в которых приходится оперировать огромными объёмами данных. Но это не странно, потому, что всегда приходится чем-то жертвовать и платить, бесплатно мало что даётся, чтобы позже не наступило неприятных последствий.